马来西亚凭什么击败80多个国家,成为全球热度极高的投资区域

新闻所属栏目 留学资讯

文章来源:本站原创   文章录入:admin    责任编辑:admin 

          ★★★

  • 2019-8-3 8:32:06
  • 20

随着中国城市化加快,人口老龄化加剧,一线城市负荷压力过重,中国的很多城市生活压力不断增加。当许多置业者开始将投资目光转向了旅居养老型置业,欧美等国家较高的生活成本和文化差异成为大部分置业者的首要障碍。相形之下,文化差异不大、语言相通以及消费水平亲民的马来西亚逐渐进入投资者的视线。而马来西亚众多项目中免税区域只有Medini特区!

多项政策齐发力,引爆马来西亚房产投资十年前的深圳

1政策利好带来产业

马来西亚作为“一带一路”战略的重要节点,从战略上新增2个港口,抢占了原有新加坡资源,成为当之无愧的直接受益国。随着产业结构的调整,大马已受到全球投资者的瞩目,小米、华为、东芝、三菱等纷纷登陆马来市场可见经济的利好前景。

由美国BAV Consulting公司和宾夕法尼亚大学沃顿商学院(The Wharton School)联合进行‘2017年最佳投资地点’,针对80个国家的投资前景,从4个区域选出2万1000位参与者作出调查结果显示马来西亚以友好的商业环境,得分比其他国家多出至少30分,击败80个国家,成为全球极具吸引人的投资地点。

2产业带来人口

产业带来人口,马来政府计划未来在2020年吉隆坡地区的人口,将从现有的600万人口增值至1000万人,还推出特别奖励政策,以1720亿林吉特打造“大吉隆坡”,邀请世界上最优秀的100个企业在马来西亚设立据点,吸引大量海外人才。从国家硬件、人均收入、以及居住环境这三方面,吉隆坡将在2020年跻身全球20大最宜居城市。相关房产专家预测,接下来的10年,将是吉隆坡房地产投资的黄金10年。

3交通便利,流动人口增加

“隆新高铁”——正在建造中的吉隆坡直通新加坡的隆新高铁(来往吉隆坡——新加坡只需90分钟),届时又将吸引大量新加坡居民到相对物价水平低的大马居住。

从北上广深、香港、澳门、厦门、福州、昆明、西安、成都、重庆、桂林等多个城市,每天53趟航班直达吉隆坡,数百趟中转,行程方便快捷。 

吉隆坡到雅加达和曼谷各2小时,去大洋州5个小时,正好处于中国和大洋州的中间,对外的交通导致航路的发达以及内部轨道交通有3条MRT打造完成,所以这些便利性使旅游短居人口激增,保证了稳定的短居人口。    

总结:人口红利带来的将是房地产的正增长的潜力和持续以健康状态发展的保证。

上图充分证明了2008年以来马来西亚的房价走势,稳步上升,相对于中国北京上海的非理性增长,吉隆坡房价年均增长维持在6%-8%,是健康的增长率。租金方面吉隆坡更是表现不俗。心脏地带的双子塔周边楼盘,租金回报率在6%甚至更高,房价也在稳步上升。是世界上为数不多的非常适合投资的房产标的之一。

如果一个地区的房价每年平均在3%-8%的速度增长,租金回报率在6%左右,总收益在10%,这就是一个比较好的房地产投资收益了。乐高乐园附近民宿出租回报是整个依斯干达经济特区收益最高的区域!

好了,接下来聊一聊马来西亚房产与中国房产比对优势

 因为马来保持英联邦法律监管,按照工程周期收取房款,12期免息付款购房,购房者还可以运用一些“杠杆原理”使购房变得更加轻松,减少负担。

投资、养老两不误

根据全球生活网站公布的“2015全球退休指数”,马来西亚在全球最适宜退休生活的国家中排名第四位,并且是全亚洲的第一位。 其中,马来西亚在生活成本、融合度、娱乐配套、医疗等方面的得分名列前茅。

马来西亚医疗保健服务设施齐全, 全国所有大小城镇都设有政府医院及政府诊所。 私人医院及诊所也遍布每个社区。国营与私人医疗保健服务机构所形成的庞大网络, 为马来西亚人民的医疗保健需求提供了极大的便利。

马来西亚实行半公费医疗制度, 即所有人民在政府医院看门诊及治疗是免费的, 只须付1马币的挂号费, 但对于住院治疗及手术治疗等服务, 对政府公务员是全免的, 对于在非政府领域服务的人民, 视其收入和经济状况以及年龄因素来收取费用。 

在中国这种医药费用极高的国家,老年人的医疗费用也是一笔不小的数目。而移居马来西亚这个“医疗度假”胜地,你可以享受到无微不至的照顾。

01 评论区(只显示最新10条。评论内容只代表个人观点,与本站立场无关!)