马来西亚正式承认中国所有820所大学的文凭

新闻所属栏目 出行准备

文章来源:本站原创   文章录入:admin    责任编辑:admin 

        ★★★

  • 2017-1-9 11:26:29
  • 20

今年1月份,马来西亚首相纳吉见证马来西亚高教部部长授信给厦大校长朱崇实。

        中国与马来西亚之间就互相承认大学文凭一事协商已久,终于在今年取得突破。马来西亚高等教育部曾在今年三月份宣布,马来西亚将部分承认中国大学(146所)的文凭,为最终双方完全承认对方大学文凭开了好头。

    据当地媒体报道,近日,马来西亚高等教育部做出决定,将全面承认中国所有820所大学的文凭,这对那些有意到中国留学或者正在中国就读的马来西亚留学生来说无疑是天大的喜讯,该决定也为中国大学招收更多的马来西亚留学生打开了方便之门。与此同时,马来西亚政府也希望中国政府能尽早承认马来西亚所有64所大学的文凭。

    在承诺承认中国所有大学文凭的同时,马来西亚政府还决定撤销以往对当地国际学校只能招收40%马来西亚学生的限制,以使更多的当地学生可以进入到国际学校学习。据悉,马来西亚政府的这一决定是为了配合经济转型计划,争取把马来西亚建成区域教育中心,以提高与邻国的竞争力

01 评论区(只显示最新10条。评论内容只代表个人观点,与本站立场无关!)