马来西亚拨款546亿发展教育,华人背景学校获支持

新闻所属栏目 出行准备

文章来源:本站原创   文章录入:admin    责任编辑:admin 

        ★★★

  • 2017-1-9 11:38:39
  • 20

 

   据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚首相拿督斯里纳吉表示,教育等于一切,政府明年将拨出546亿令吉予教育领域,占总财政预算案的21%,这也是政府连续第3年拨出最多款项予教育领域。

  纳吉宣布,政府在“学校建设和维修特別基金”下,将拨出1亿令吉予国小,其他源流学校则各获得5000万令吉,其中包括华小。

  分別获得5000万令吉拨款的各源流学校包括华小、泰小、教会学校、全寄宿学校、予玛拉理科初级学院、政府资助宗教学校和人民宗教学校。

  他说,这是延续2012年和2013年財政预算案中,已分別拨出10亿令吉予该特別基金,此次政府拨出总数4亿5000万令吉予该基金。

 

提升学术成就

  政府在学前教育至中学的拨款有4项,包括拨出8亿3100万令吉,增建新学校和改善残旧学校的素质,以及拨出1亿6800万令吉,强化全国学校的上网设备,尤其郊外地区学校。

  这也包括政府拨出5亿300万令吉发展学前教育计划,并在国小內增设93所学前教育,以及拨出2亿900万令吉,提升马来语和英语教师素质。政府也承诺将提升大马学术和技术成就,包括确保《2013-2025大马教育蓝图》能成功在15年內,将大马教育排名提升至全球前1/3。

  政府也将继续提供有素质教育和高技术训练,以确保学生符合市场要求,同时不忽略在学前教育至高等教育期间强调生理、精神和智力上的开发。

01 评论区(只显示最新10条。评论内容只代表个人观点,与本站立场无关!)